Ristrutturare una casa anni ’60 | microcemento Microtopping |Treviso

About This Project

Ristrutturare | Appartamento a Treviso (TV)

 

Lo studio di architettura di Treviso Clinicaurbana realizza la ristrutturazione di due appartamenti degli anni ’60 scegliendo di rivestire le vecchie e datate pavimentazioni con il microcemento Microtopping.
Nessuna rumorosa e impegnativa demolizione è stata necessaria, e la nuova pavimentazione è così sottile (3 mm) che non ha modificato l’altezza interna delle stanze.
Per gli ambienti difficili, come bagno e cucina, la scelta è stata medesima: pareti, pavimentazioni e piatto doccia in Microtopping.

 

Le stanze delle due abitazioni, un tempo caratterizzate da un’atmosfera pesante e stantia sono oggi luminose e cangianti grazie all’utilizzo di questo materiale lavorato artigianalmente.
La pavimentazione si estende su tutta la superficie, orizzontale e poi verticale, senza fughe o interruzioni.
La particolare stesura eseguita a mano dona all’ambiente una ricchezza maggiore, la pavimentazione vista nel dettaglio rivela infatti tutto il suo carattere materico, diversamente dalla fredda e omogenea tonalità di una semplice resina.

 

Il cemento è una pietra e Microtopping è l’espressione più alta di quest’anima.

 

Tutti i materiali utilizzati sono certificati e garantiti, e non rilasciano sostanze tossiche nel tempo.

I nostri cantieri sono visitabili per vedere di persona come lavoriamo, le texture possibili, i colori e il loro effetto estetico.

Lavorazione

Microtopping Floordesign

Tonalità

Grey, colore personalizzato

Progettista

Studio Clinicaurbana
Arch. Matteo Sartori
www.clinicaurbana.it
www.valentinonicola.com

Category

Interni, Superfici Microtopping